(063) 10-940-60
(066) 69-669-30

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

Посуда для фондю

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Артикул: B1-KH-6167
Нет в наличии

760.20 грн.

Артикул: B1-1112572
Нет в наличии

855.24 грн.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

КАК КУПИТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ФОНДЮ

Фондюшница – это специальный котелок (какелон), который устанавливается на подставке. Подставка имеет определенное место, предназначенное для установки нагревательного элемента, к примеру, свечи. Также ко всему этому прилагаются маленькие половники и вилочки, и все это вместе называется набор для фондю.

Приготовление фондю подразумевает под собой расплавление в котелке того или иного ингредиента – это может быть сыр, шоколад или масло. Учитывая это, устройство котелка должно быть таким, чтобы вся расплавленная масса не пригорала к стенкам какелона, то есть должно быть антипригарное покрытие. Посуда для приготовления фондю, как любая другая посуда, бывает абсолютно разной, поэтому перед тем, как ее приобрести, нужно более подробно о ней разузнать.

Фондю – это блюдо, которое существует множество лет, в связи с этим возникло несколько вариантов его приготовления, базирующихся на разных основах. Существует четыре основы:

· Сыр;

· Масло;

· Шоколад;

· Бульон.

Соответственно от выбранной основы будет зависеть тип котелка, материал, из которого он будет произведен, и многие другие его характеристики. Сыр и бульон лучше всего готовить в металлическом котелке, а масло или шоколад - в глиняном или керамическом.

Говоря о металлическом какелоне, имеется ввиду не только стальная посуда, но и чугунная. И первый, и второй материал имеет свои плюсы и минусы. Металл быстро нагревается, но и быстро охлаждается, также на него можно нанести антипригарное покрытие, что никак не сделать на чугунном котелке. Чугун отлично удерживает тепло, но для того, чтобы он это тепло вобрал, нужно достаточно много времени, также этот материал более тяжелый, что является не совсем удобно.

Чтобы купить посуду для фондю, нужно точно знать, какую именно вы хотите купить посуду. То есть необходимо определить материал, из которого она изготовлена, производителя, внешние характеристики, и многое другое. Также, приобретая фондюшницу, очень важно обратить внимание на вилочки и половники. Эти приборы должны быть достаточно длинными, изготовленными из качественного материала и иметь удобную и безопасную ручку для удержания.

Что касается нагревательного элемента, то он зависит от котелка. Если какелон керамический, то в качестве источника тепла будет служить свеча, а если же металлический, то к набору прилагается специальная горелка. Свеча должна быть достаточно большого размера и высокого качества, для нормального удержания тепла, а хорошая горелка должна быть оборудована регулятором температурного нагревания.

Подставка под котелок чаще всего металлическая, иногда оцинкованная для более привлекательного вида, но в более дешевых наборах подставки могут быть деревянными.

К каждому набору прилагаются также незаменимые аксессуары – это тарелочки и соусницы. Соусницы пригодятся во время приготовления фондю на основе бульона или рыбного фондю. Существуют также большие наборы для более внушительного количества гостей, естественно стоит он дороже, но зато очень удобен и практичен.

Посуда для приготовления фондю – это самая необычная посуда, которая существует, и все же она довольно популярна, так как блюдо, готовящееся в ней, очень нравится многим. Купить фондюшницу в Киеве или в любом другом городе не составит никакого труда, нужно только зайти в интернет-магазин Culinar, вписать в поисковике онлайн сервиса «фондюшница» и в списке, который появится выбрать вариант наиболее подходящий. Цена на посуду для фондю максимально доступна для каждого в нашем интернет-магазине.